Il terzo episodio della serie con la cucina del nostro Alberto.
Venerdì 21 ottobre 2022 ore 20:30
Abbazia di Badia a Settimo - Via S. Lorenzo a Settimo - Scandicci
Ultimo appuntamento delle cene d’autore con Alberto Mucchi, un cuoco “vero” che così si racconta:
«Cuoco di professione, dal 2003 ho lavorato in molti ristoranti specializzandomi soprattutto nella cucina Toscana, dalle origini medievali/rinascimentali fino alla tradizione classica. Dal 2013 al 2017 ho lavorato "Da Bobo all'Acciaiolo", conoscendo il mondo di Slow Food e focalizzando sempre più il mio interesse sul rispetto della stagionalità e genuinità dei prodotti. Dal 2021 collaboro alla creazione della Comunità della Buona Mensa, che ha come scopo la promozione di un modello di mensa sul principio del Buono, Pulito e Giusto di Slow Food.»
Alberto ci propone un sorprendente menù in abbinamento con le birre artigianali dei birrifici Mastrale (Campi Bisenzio) e La Foresta (Prato).
"Hummus" di melanzane con mirepoix di pomodori secchi e scaglie di parmigiano
Caponatina di zucca con chips di polenta
Rhapsody - Mastrale (alc. 4,5%)
Lasagnetta croccante al piatto con cavolo romanesco, cavolfiore e besciamella all’olio extravergine di oliva su pesto di cavolo broccolo
Tortuga - La Foresta (alc. 5,4%)
Polpettine di lenticchie in umido con rape e patate al forno
Cheyenne - Mastrale (alc. 6,5%)
Sbriciolona di polenta con crema alle castagne
Sequoia - La Foresta (alc. 9%)
Potete trovare informazioni sulle birre in degustazione a questo link.
Prezzo speciale soci Slow Food: € 20,00
Prezzo speciale soci Slow Food giovani "under 30": € 10,00
Prenotazione obbligatoria:
L'evento è riservato ai soli soci Slow Food.
Potrà partecipare anche chi non è ancora socio Slow Food, associandosi durante la serata al costo di € 25,00 (socio ordinario) o € 10,00 (socio giovane "under 30") con validità della tessera annuale.